Fregola Sarda mit Beten und Ziegenkäse

Fregola Sarda mit Beten und Ziegenkäse

Ein Rezept von Martin Fauster

Dieses Rezept wurde von Martin Fauster im Rahmen eines gemeinsamen Kochevents für Krebspatientinnen und -patienten entwickelt, das von der Krebsberatungsstelle Schwarzwald-Baar-Heuberg in Kooperation mit der Wolfgang-Wilmann-Stiftung organisiert wurde.

Client: Martin Fauster
Zutaten für 4 Portionen:

50 g Schalotten
50 ml Olivenöl
300 g Fregola Sarda
150 g Ziegenfrischkäse
1 l Gemüsefond
400 g Bete
100 ml Rote Bete Saft
1 Chioggia Bete
2 cm Ingwer
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe
Salz, Cayenne Pfeffer, Lorbeerblatt, Apfelessig

Zubereitung (etwa 3/4 Stunde)

Die Chioggia Bete schälen, fein hobeln und mit einem Spritzer Apfelessig, etwas Salz und Olivenöl marinieren. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten mit den Betewürfeln und dem Fregola Sarda darin vorsichtig anschwitzen. Den Ingwer schälen und fein reiben, mit dem geriebenen Ingwer, Thymian, der angedrückte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und etwas Salz und Cayenne würzen. Das Ganze mit der Hälfte des Gemüsefonds angießen, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder mit Gemüsefond auffüllen. Den Rote Bete Saft beigeben und langsam weiterköcheln lassen. Fregola Sarda mit etwas Apfelessig, der Hälfte vom Ziegenkäse abschmecken, auf den Teller verteilen, mit dem Rest des Ziegenkäses und der marinierten Chioggia Bete fertigstellen.

Viele Spaß beim Kochen & guten Appetit!