auf dem neuesten stand bleiben

Aktuelles

Oktober 31, 2025 Prof. Dr. Nüssler

In eigner Sache – eine Danksagung

Ein ganz persönlicher Brief, eine Danksagung und Worte des Mutes von unserem Vorstand...

November 25, 2025 Prof. Dr. Nüssler

Wildfleisch – eine einfache Lösung?

Es ist ein Paradox unserer Zeit: Wir diskutieren über Fleischverzicht, Nachhaltigkeit und...

Oktober 10, 2025 Nina Weber

Tomaten: Bunt, gesund – und krebshemmend?

Wer diesen Sommer – wie wir – Tomaten im eigenen Garten geerntet hat, weiß, wie erstaunlich...

Juli 30, 2025 Nina Weber

Genussvoll gegen den Krebs

Genussvoll gegen den Krebs: Ein inspirierender Koch-Tag mit Spitzenkoch Martin Fauster zeigte...

August 8, 2024 Nina Weber

Süße (Steuer-) Last

Es war eine gefühlt einfache Maßnahme, die den Zuckerkonsum aus Softdrinks bei Kindern aus...

März 27, 2024 Nina Weber

Auf einen Blick: Die 10 Punkte die Sie zu Ernährung und Krebs wissen müssen!

Kein Wunder, dass Unsicherheit bei Krebsbetroffenen herrscht. Und das Gefühl „Schuld“ zu sein an...

Januar 24, 2024 Prof. Dr. Nüssler

„Stark gegen Krebs“ erscheint am 5. Februar

Prof. Volkmar Nüssler, langjährige Leiter des Tumorzentrums München stellt in seinem Buch...

Januar 11, 2024 Prof. Dr. Nüssler

Passt Schweinefleisch in ein gesundes und nachhaltiges Leben?

Schweinefleisch – ein kulinarischer Favorit in deutschen Haushalten. Doch während...

Dezember 19, 2023 Prof. Dr. Nüssler

Jüngster Brot-Sommelier der Welt gekürt

Fernando Pfatischer ist zum jüngsten Brot-Sommelier der Welt gekürt. Das freut uns besonders, da...

Unterstützen Sie uns durch eine Spende.

Unterstützen Sie Forschungsprojekte junger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler.