Schoko-Ingwertörtchen mit Sauerkirschen

Schoko-Ingwertörtchen mit Sauerkirschen

Ein Rezept von Anna Matscher

Bildmaterial und Rezept sind dem Buch:
Die beste Medizin kommt aus der Küche entnommen

Die Kombination des warmen, noch leicht flüssigem Schokoladen-Soufflé mit den Kirschen ist zu Recht ein Klassiker. Der frische Ingwer sorgt für eine feine Schärfe. Ein Wohlfühl-Dessert.

Client: Anna Matscher
Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier
70g Oliven- oder Rapsöl
110g dunkle Schokolade
½ TL Ingwer, gehackt
Öl zum Einfetten
100g eingelegte Sauerkirschen
Gemüsefond
ein wenig Zucker

Außerdem:

10 Soufflé-Förmchen

Tipps von Anna Matscher:
Je nach Jahreszeit kann man die Törtchen auch mit den Früchten der Saison servieren.

Gerne können Sie für die Törtchen je nach Geschmack auch Milchschokolade oder auch eine noch bitterere Schokolade (etwa 70 % Kakao-Anteil) verwenden.

Zubereitung (etwa 30 Minuten)

Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Olivenöl mit den vier Eigelb schaumig schlagen.

Die Schokolade erwärmen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Ingwer und der Schokolade unter die Eismasse geben. 10 Soufflé-Förmchen buttern, mit der Masse füllen und bei 200 ° etwa 10 Minuten backen. Das Soufflé sollte innen noch etwas flüssig sein.

Die Sauerkirschen mit dem Zucker karamellisieren und mit dem Schokotörtchen auf einem Teller anrichten.

Die Nährwerte pro Portion (etwa 130g) entsprechen:

Energie 444 kcal
Fett: 36g
Eiweiß 9g
Ballaststoffe 2g

Dieses Dessert ist sehr fettreich und daher auch reich an Kalorien. Ideal, wenn Sie etwas an Gewicht zulegen möchten und dennoch einen Nachtisch mit wenig Zucker bevorzugen. Durch den Ingwer ist das Rezept bei Appetitlosigkeit zu empfehlen und hilft bei Übelkeit. Des Weiteren wirkt das Gewürz verdauungsfördernd und durch seine Scharfstoffe stoffwechselanregend. In ersten klinischen Studien führte die Gabe von Ingwer während der Chemotherapie zu einer Minderung der Übelkeit, wenn damit vor der Chemotherapie begonnen wurde

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